Was bedeutet eigentlich Fleisch aus Weidehaltung
Kühe gehören so weit wie möglich auf die Weide und nicht in einen Stall!
Artgerechte Nutztierhaltung ist ein Bestandteil unserer Firmenphilosophie und das aus gutem Grund: Glückliche Kühe liefern besseres Fleisch.
Schon aus ethischen Gründen lehnen wird Massentierhaltung ab. Auch Rinder haben ein Recht auf ein möglichst glückliches Leben. Das haben sie nur in artgerechter Weidehaltung. Nur auf der Weide erhalten sie artgerechtes Futter - quasi BARF für Kühe! Dasselbe gilt natürlich auch für alle anderen Nutztiere wie Schafe, Pferde und Geflügel.
Tiere aus Massentierhaltungen leiden häufig an Erkrankungen und müssen medikamentös versorgt werden. Sie bewegen sich zu wenig und sie bekommen kein artgerechtes Futter. Getreide statt Gras als Futter führt zu einem schnelleren Wachstum und damit zu einem höheren Gewinn. Es führt aber auch zu Übersäuerung mit allen ihren negativen Folgen, zu einem unausgewogenen Mineralstoffverhältnis, Erkrankungen des Verdauungssystems und Parasitenbefall. Darunter leidet letztendlich auch die Fleischqualität.
Fleisch aus Weidehaltung enthält mehr Mineralstoffe als konventionell erzeugtes Fleisch, sowie hochwertige Omega-3-Fettsäuren. Das Fleisch ist aromatischer und fester. Und es enthält weniger Medikamentenrückstände.
Das alles kommt auch der Gesundheit von Hund und Katze, die dieses Fleisch verzehren, zugute.