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Seidenbällchen, die ultimative Kalorienbombe

18. September 2017
Seidenbällchen

 

Wie füttere ich einen Hund richtig fett? Nicht dass das generell eine gute Idee wäre, Hunde sollen nun mal nicht fett sein. Aber es kann sich immer die Situation ergeben, dass ein Hund nach einer Krankheit oder in Zeiten hoher Belastung schnell zunehmen oder trotz eines hohen Energiebedarfs nicht abnehmen soll. Auch bei mäkeligen Hunden ist dieses Rezept einen Versuch wert.

Das folgende Rezept findet sich an verschiedenen Stellen im Internet. Die ursprüngliche Quelle ist nicht bekannt. Wir haben das Rezept um ein paar Variationsmöglichkeiten erweitert.

Achtung: dieses Rezept enthält Getreide. Eine getreidefreie Variante haben wir bisher nicht ausprobiert. Ohne Getreide werden die Seidenbällchen möglicherweise nicht fest.

  • 1kg Rinder- oder Lammhack mit hohem Fettanteil
  • 400g Basismüsli (ohne Rosinen, Schokolade etc.), Haferflocken oder Reisflocken
  • 400g feine Haferflocken (Schmelzflocken), Hirseflocken oder Kartoffelflocken
  • 100g Weizenkleie
  • 2 Eier
  • 1/4 Packung Gelatine (in kaltem Wasser einweichen, anschliessend in warmem Wasser auflösen)
  • 50 ml Öl (Distelöl, Rapsöl, angewärmtes Kokosöl) oder Pferdefettöl
  • 50 ml Melasse, Rübensirup oder Honig
  • eine Prise Salz

Geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel und kneten Sie die Masse gut durch. Formen Sie dann etwa pflaumengroße Bällchen. Frieren Sie die Bällchen auf einem Teller oder Tablett vor und geben diese dann in einen Beutel. So können sie später einzeln entnommen werden.